Ориентировочное время приготовления: 50 минут.

Овощные кексы любят буйство компонентов и вкусовую насыщенность. Это означает, что добавить в них можно все, что душе угодно.

Вот, например, в тыквенные кексы так и просится солоноватая сырная начинка. Поэтому в середину выпечки мы уложим кусочки феты. Соседство сыра делает основу маффина слегка влажной. Верхушку же кексов можно украсить тыквенными семечками и семенами льна. Если вы не знаете, как делать кексы, тогда наш рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Сливочное масло ( 100 грамм) – пачки;
  • Фета – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (130 грамм) – ст.
  • Соль (4 грамма) – ч.л.;
  • Семена льна – 1 ч.л.;
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Почистите тыкву от грубой кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Поместите овощ в кастрюлю с водой и отваривайте в течение 20 минут до мягкости. Готовую тыкву помещаем в блендер и делаем пюре.
фото 1
  1. Сливочное масло разделите на небольшие кусочки и растопите в термоустойчивой посуде.
фото 2
  1. Взбейте венчиков сливочное масло, яйцо и соль.
фото 3
  1. Через мелкое сито просейте пшеничную муку. Смешайте муку с жидкой основой теста и ранее подготовленным тыквенным пюре.
фото 4
  1. Небольшими продолговатыми кусочками нарежьте сыр.
фото 5
  1. Разлейте тыквенное тесто по силиконовым формочкам, не доходя до края на 7-8 мм. Внутрь каждой формы поместите по кусочку феты. Разместите формы на противне.
рецепт маффинов в домашних условиях фото 6
  1. Верхушки кексом присыпьте тыквенными семечками и семенами льна.
маффины рецепт с фото 7
  1. Выпекайте кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180°.
как делать маффины фото 8

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here