Традиционный коктейль «Pink Velvet» входит в число современных официальных напитков барменов во всем мире. Вместо этого замечательного коктейля мы приготовим торт с одноименным названием, в котором потрясающим образом сочетаются понятные и простые вкусы.

Это незабываемое лакомство состоит из пористых коржей с розовым оттенком, пропитанных кокосовым ромом, ошеломительно воздушного мусса и небольшого слоя начинки. Сложно придумать другой цвет, который выглядел бы так изысканно. Каждая домохозяйка сможет сделать подобный десерт к любому праздничному столу. Такой деликатес покорит сердца ваших дорогих гостей и коллег.

Готовим розовый торт.

  1. Начнем с приготовления легкого бисквита с тонкой структурой и сливочным вкусом. В сухой и чистой емкости бережно отделяем желток от белка, взбалтываем составляющие ручным венчиком до пышнейшего состояния и соединяем воедино.
  2. В немного вязкую массу добавляем обычный сахар (рекомендовано 80 гр.), универсальную муку (около 50 гр.), растопленное масло (будет достаточно 15 гр.) и несколько капель розового гелевого красителя.
  3. Окончательно перемешиваем содержимое складывающими движениями для большей однородности. Выкладываем пышное тесто в цельные жестяные формы нужного диаметра и выпекаем до нежной румяности при 180 градусах.
  4. Чтобы придать нашему великолепию кокосовый вкус, щедро пропитываем горячие коржи кокосовым ромом (или соком). Переворачиваем их мягкой и пористой стороной вверх, с помощью специальной кондитерской кисточки.
  5. Затем из большого куска бисквита вырезаем с помощью кольца для торта круглые заготовки. Затягиваем их плотной термостабильной пленкой и отправляем в холод до использования.
фото 1

Тем временем приготовим кокосовый мусс с ярким вкусом, который будет ощущаться во всем кондитерском изделии.

  1. В глубокий ковшик наливаем кокосовое молоко любой жирности (вполне хватит 340 гр.), ставим 20 гр. сахара. Нагреваем компоненты до появления первого пара. Выливаем горячую смесь на белый шоколад (не менее 80 гр.) и вводим распущенный желатин (11 гр.).
  2. После чего основательно пробиваем суспензию эмульсионным миксером и полностью остужаем.
  3. В завершение заливаем максимально жирные сливки (грамм 350), взбитые до стойких пиков, чтобы в результате получить стабильный мусс. Важный момент – для нанесения декора необходимо, чтобы получившаяся масса хорошо держала форму.
  4. В следующем шаге убираем мусс в морозильную камеру до полного застывания. Перекладываем его в пластиковый отсадочный мешок с наконечником круглого профиля.
торт розовый бархат фото 2

При желании можно аккуратно и ровно вставить в мусс замороженную кремовую начинку с интересной текстурой.

  1. В глубокой чаше замачиваем 3 гр. желатина. В отдельной емкости объединяем любимое фруктовое пюре (весом 120 гр.), инвертный сахар (20 гр. или чуть больше) и желток (ровно 40 гр.). Варим на очень умеренном огне.
  2. На заключительном шаге охлаждаем массу, добавляем отжатый желатин, немного ванили и слегка подтаявшее масло (от 40 до 60 гр.), которое поможет начинке быстрее стабилизироваться. Все убираем в морозилку до заледенения.
торты с розовыми коржами фото 3

В финале обильно смазываем каждый корж муссом. Для декоративной части десерта используем кремовые цветы, велюр розового цвета. Ставим изделие для пропитки в холодильник. Готовьте на здоровье!

розовый торт для девочки фото 4

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов торт Малина-Мед. Влажный и сочный шифоновый бисквит пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Этим разрезом можно долго любоваться, а еще лучше приготовить этот торт! #деньторта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here