Приготовим сладкую колбаску с орехами и какао, вкус которой напоминает детство. Такая домашняя сладость понравится, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- какао-порошка (2 ст. л.);
- чищенных орехов (300 г);
- сахара (2 стакана);
- воды (2 ст. л.);
- яйца (пару штук);
- масла (кусочек в 200 г);
- печенья (300 г);
- ванильный сахар (щепотка).

Шоколадная колбаска из печенья и какао:
- Яйца разбиваем в емкость. Всыпаем сахар нужного количества.

- Тщательно перемешиваем два ингредиента в миске. Вливаем воду.

- Всыпаем какао-порошок и перемешиваем в одной посудине. Добавляем масло и помещаем все на небольшом огне. Даем немного прокипеть. Снимаем с огня и добавляем чуточку ванильного сахара для дополнительного вкуса и запаха. Перемешиваем и остужаем.

- Очищаем грецкие орехи, которые пойдут для сладкой колбаски.

- Теперь измельчаем их. Можно использовать простой подручный инструмент. Например, толкучку.

- Также измельчаем печенье. Используем терку или мясорубку.

- Добавляем в какао-смесь измельченные грецкие орехи и печенье.

- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для получения качественной сладкой колбаски.

- Выкладываем массу на пергамент и придаем ей форму рулета. Оставим для затвердения в холодильнике.

- Готовую сладкую колбаску из орехов, печенья и какао нарезаем на порционные кусочки.


