Приготовим сладкую колбаску с орехами и какао, вкус которой напоминает детство. Такая домашняя сладость понравится, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • какао-порошка (2 ст. л.);
  • чищенных орехов (300 г);
  • сахара (2 стакана);
  • воды (2 ст. л.);
  • яйца (пару штук);
  • масла (кусочек в 200 г);
  • печенья (300 г);
  • ванильный сахар (щепотка).
фото 1

Шоколадная колбаска из печенья и какао:

  1. Яйца разбиваем в емкость. Всыпаем сахар нужного количества.
фото 2
  1. Тщательно перемешиваем два ингредиента в миске. Вливаем воду.
фото 3
  1. Всыпаем какао-порошок и перемешиваем в одной посудине. Добавляем масло и помещаем все на небольшом огне. Даем немного прокипеть. Снимаем с огня и добавляем чуточку ванильного сахара для дополнительного вкуса и запаха. Перемешиваем и остужаем.
фото 4
  1. Очищаем грецкие орехи, которые пойдут для сладкой колбаски.
фото 5
  1. Теперь измельчаем их. Можно использовать простой подручный инструмент. Например, толкучку.
фото 6
  1. Также измельчаем печенье. Используем терку или мясорубку.
фото 7
  1. Добавляем в какао-смесь измельченные грецкие орехи и печенье.
фото 8
  1. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для получения качественной сладкой колбаски.
фото 9
  1. Выкладываем массу на пергамент и придаем ей форму рулета. Оставим для затвердения в холодильнике.
фото 10
  1. Готовую сладкую колбаску из орехов, печенья и какао нарезаем на порционные кусочки.
фото 11
колбаска шоколадная из печенья вкус детства фото 12
шоколадная колбаска из печенья фото 13