Котлеты из лука. Каждый из нас знает о пользе лука. Практически ни одно блюдо не обходится без добавления лука.

Этот овощ полезен, как в жареном, вареном, так и пропаренном, и конечно же сыром виде!

Котлеты из лука получаются очень вкусными, нежными и такими воздушными!

Запах вы практически не чувствуете!

Котлеты из лука: ингредиенты

1. 2 (две) шт. – яиц
2. 5 (пять) шт. – лука (среднего размера)
3. Соль и черный молотый перец по вкусу
4. 5 (пять) ст. ложек – муки
5. 3 (три) ст. ложки – томатной пасты
6. 200 (двести) мл – растительного масла
7. 100 (сто) мл – воды
8. 1 (одна) шт – моркови (среднего размера)

фото 1

Приготовление котлет из лука:

• Очистите лук. Одну штучку отложите в сторону, она нам позже понадобится. Остальной лук нарежем средним кубиком. Мелкие превратятся в кашу во время жарки, а крупные кубики лука не прожарятся так, как надо
• Яйца взбейте при помощи вилки и соединяем с нарезанным луком. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу
• Добавляем к нашей яично-луковой массе муку. Ни в коем случае не кладите манку и соду, как некоторые хозяюшки это делают. Дело в том, что манная крупа может не разбухнуть, и котлеты получатся с пупырышками, и потеряют весь свой аппетитный вид. Поперчите массу по вкусу и перемешайте. Должна получиться однородная масса
• Наш фарш получится довольно – таки жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом, набираем фарш ложкой, и выкладываем на сковороду
• Как только одна сторона подрумянится, жарим с другой стороны до образования золотистой корочки
• Теперь займемся заправкой для котлет. Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Нарежьте нашу отложенную луковицу на средние кубики. И обжарьте. Не пережарьте. Это важно!
• Морковь натрите на крупной терке. Отправьте ее на сковороду и обжарьте
• После чего добавьте томатную пасту к нашим овощам и перемешайте. Потомите пару минут
• Заправку выложите на котлеты. Она пропитает наши котлеты, и вкус получится еще более отменным!

фото 2

Подавайте котлеты из лука к столу!

Есть несколько дополнительных советов для приготовления наших котлет. Лучшее время когда надо добавлять чёрный молотый перец – это перед самой жаркой.

Таким образом аромат перчика сохраниться и улучшит вкус наших котлет.

Котлеты из лука рекомендуется подавать с разными видами соусов и заправок. Я особенно могу выделить в качестве заправки – сметану и тертый твёрдый сыр.

Если вы учтёте все наши рекомендации, то котлеты получатся нежными, ароматными и очень вкусными.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

фото 3