Для маленьких сладкоежек предлагаем сделать леденцы из сахара на палочках в форме деревьев. По этому рецепту можно готовить леденцы и придавать им любую форму. Для них можно использовать, как силиконовые формы так и металлические. Вначале будем выливать карамель, а затем формировать леденцы на силиконовом коврике. Леденцы можно приготовить для детского дня рождения, вечеринки, 8 марта и т.д. Главное следовать тематики.

Для приготовления цветных леденцов необходимо:

  • сахар 100 г;
  • лимонная кислота щепотка;
  • сироп глюкозы 1 ч.л.;
  • краситель;
  • цветная посыпка;
  • шпажки деревянные;
  • вода 50 мл.
  1. Соединим в кастрюльке с толстым дном сахар, воду, глюкозный сироп, лимонную кислоту и краситель.
фото 1
  1. Ставим на средний огонь вариться сироп. Для точного определения момента, когда сироп будет готов, рекомендуется использовать термометр. Приблизительно сироп нужно варить в течение 10 минут до температуры 140-145 С. по готовности сироп выключаем и ждем, пока все пузыри осядут, иначе они будут на наших конфетках.
фото 2
фото 3
  1. Шпажки расположим на поверхности силиконового коврика. Аккуратно из кастрюльки наливаем карамель в виде кружочка или другой фигуры. Пока карамель не застыла, посыпаем цветной посыпкой и ждем полного застывания конфет.
фото 4
фото 4

Дождитесь пока карамель полностью остынет. Раньше времени заготовку не снимаем, поскольку конфеты деформируются и получатся некрасивые.

фото 5
фото 6

Теперь вы знаете, как сделать леденцы на палочке. Приятного аппетита!!!