Для маленьких сладкоежек предлагаем сделать леденцы из сахара на палочках в форме деревьев. По этому рецепту можно готовить леденцы и придавать им любую форму. Для них можно использовать, как силиконовые формы так и металлические. Вначале будем выливать карамель, а затем формировать леденцы на силиконовом коврике. Леденцы можно приготовить для детского дня рождения, вечеринки, 8 марта и т.д. Главное следовать тематики.
Для приготовления цветных леденцов необходимо:
- сахар 100 г;
- лимонная кислота щепотка;
- сироп глюкозы 1 ч.л.;
- краситель;
- цветная посыпка;
- шпажки деревянные;
- вода 50 мл.
- Соединим в кастрюльке с толстым дном сахар, воду, глюкозный сироп, лимонную кислоту и краситель.

- Ставим на средний огонь вариться сироп. Для точного определения момента, когда сироп будет готов, рекомендуется использовать термометр. Приблизительно сироп нужно варить в течение 10 минут до температуры 140-145 С. по готовности сироп выключаем и ждем, пока все пузыри осядут, иначе они будут на наших конфетках.


- Шпажки расположим на поверхности силиконового коврика. Аккуратно из кастрюльки наливаем карамель в виде кружочка или другой фигуры. Пока карамель не застыла, посыпаем цветной посыпкой и ждем полного застывания конфет.


Дождитесь пока карамель полностью остынет. Раньше времени заготовку не снимаем, поскольку конфеты деформируются и получатся некрасивые.


Теперь вы знаете, как сделать леденцы на палочке. Приятного аппетита!!!