Нехирургическая ринопластика должна выполняться только квалифицированным врачом.

Альтернативой инъекции гиалуроновой кислоты является аутотрансплантат жировой ткани, взятый у самого пациента. Процедура инъекции жира мало чем отличается от процедур с использованием гиалуроновой кислоты. Однако процедура отличается приготовлением вещества для введения в нос. В случае жировой ткани ее необходимо центрифугировать, чтобы получить препарат надлежащего качества.

Другим решением, используемым при безоперационной коррекции носа, является также инъекция препарата, содержащего гидроксиапатит кальция. Независимо от выбранного пациентом и врачом препарата, который вводится в нос, эффект от лечения виден сразу. Может появиться временная припухлость и покраснение, но обычно они проходят в течение нескольких дней.

Совершенно другая процедура хирургической коррекции носа, так как она требует общего наркоза и гораздо более длительного периода восстановления. Это инвазивная процедура, но она имеет большую долговечность по сравнению с инъекциями гиалуроновой кислоты. У большинства пациентов достаточно одного лечения для получения удовлетворительных результатов. И тут стоит сразу доверить лечение только специалистом с многолетним опытом и положительной репутацией. Таким является Нодир Ибатов – человек, выполнивший уже более 3000 успешных операций.

Коррекции носа может:

  • восстановить симметрии носа (нарушенной, например, в результате травмы),
  • уменьшить размер носа,
  • корректировать широкий нос,
  • изменить пропорции кончика носа,
  • удалить «горбинки» на носу,
  • выпрямить кривой нос.

Также можно сказать, что в случае значительных деформаций носа или его неудовлетворительного внешнего вида инъекционные процедуры не являются полностью удовлетворительными.